Корзина
2 отзыва
Espressoitaliano
+7499-653-91-33
+7499 653 91 33

Темпер д/кофе цвет бук дерево,металл; D=57

  • В наличии

1 350 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

+7499 653 91 33
Отдел продаж
  • График работы
  • Адрес и контакты
Темпер д/кофе цвет бук дерево,металл; D=57
Темпер д/кофе цвет бук дерево,металл; D=57В наличии
1 350 руб.
+7499 653 91 33
Отдел продаж
Купить

Описание

Классический темпер пресс для кофе .  

Темпер для трамбовки кофе.

У начинающего бармена часто возникает вопрос: «Нужно ли трамбовать кофе?». Зачем и чем это делать?

Трамбовка кофе – один из основополагающих принципов приготовления настоящего кофе эспрессо. При правильной трамбовке происходит экстракция из каждой частички используемого кофе за необходимое время и с необходимым давлением.

Недостаточно просто насыпать кофе в рожок кофемашины, его нужно обязательно запрессовать. Сильно или слабо – зависит от помола кофе. Но прессовать нужно обязательно. Такова технология.

Как правило, для трамбовки кофе используют пяточку кофемолки, но она не позволяет утрамбовать кофе так ровно и сильно, как это необходимо.

Итак, чем утрамбовывать кофе? Для этого существует специальное приспособление: «темпер». А процесс трамбовки кофе называется «темповка».

Профессиональный бармен имеет свой собственный темпер, подбирает его специально по руке и по весу. Темпер может быть изготовлен кустарно, а может быть фирменным. Главное, чтобы он был ровным и подходил тому, который варит кофе.

Много копий сломано по поводу того, какой должна быть форма темпера – плоской или выпуклой. Есть мнение, что плоский темпер больше подходит для темповки двойного портафильтра, а выпуклый – одинарного. В итоге, это всегда вопрос удобства бармена, его личного предпочтения.

Характеристики

Основные атрибуты
Производитель  TEMP
Страна производительРоссия
ТипТемпер

Информация для заказа

  • Цена: 1 350 руб.